以后地位: 贵州媒体>>旅游>>旅游静态

椿木营打造全域旅游新增长极

公布工夫:2018-12-21 11:36 泉源:贵州新闻日报 作者:郑家云 编辑:谭晓华
椿木营打造全域旅游新增长极

贵州新闻日报讯 (通讯员 郑家云)12月12日,素有“贵州新闻屋脊”“平地之巅”之称的的宣恩县椿木营乡银装素裹,冷气透骨,但是旅行旅游热度连续上升,五子岩、黄柏营、挖断山等景点游客继续不停。云长山等墟落旅游线路也吸引了不少省表里的自驾游客和户外游客赏雪观景。

作为湖北七姊妹山国度级天然掩护区要地本地的椿木营乡,生态旅游、文明资源非常富厚。比年来,该乡努力把七姊妹山生态旅游打形成宣恩平地旅游经济增长极,以设置装备摆设全省全域旅游树模乡为目的,根据“全域共融”的理念,以旅游精准扶贫为打破口,加快推进全域旅游。该乡尽力提拔集镇欢迎程度和承载本领,集镇半小时循环交通圈基本成形。同时,拓展并培养了五子岩、火烧堡、黄柏营、挖断山、白果坪等5条佳构户外旅游线路。该乡“一基地五线路四板块”的全生态旅游生长新格式正渐渐构成。

现在,该乡创立4A级墟落旅游基地1个、墟落生态旅行旅游点10个。本年该乡以特征项目、文明旅游、市场营销为抓手,力图整年欢迎游客3万人次以上,完成旅游总支出400万元。

责任编辑:谭晓华