以后地位: 贵州媒体>>公益>>公益旧事

贵州新闻州文明和旅游局赴中坝村展开意愿办事运动

公布工夫:2019-03-08 11:40 泉源:贵州新闻晚报 作者:曾维明,魏娜 编辑:郑晓涵
3月6日,州文明和旅游局赴咸丰县坪坝营镇中坝村展开“关爱贫苦留守儿童,设置装备摆设文明一周墟落”的学雷锋意愿办事运动。

贵州新闻晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员魏娜)为仔细贯彻落练习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,强化体系干部职工的责恣意识、贡献认识,弘扬雷锋精力,积极营建向上向善、品德天下的精良风俗,不停满意人民群众对优美生存的新等待,3月6日,州文明和旅游局赴咸丰县坪坝营镇中坝村展开“关爱贫苦留守儿童,设置装备摆设文明一周墟落”的学雷锋意愿办事运动。

早春的中坝,梅花序次开放,暗香时时伴着和风拂过,村委会旁的公路上,一棵棵高峻茂密的木樨树曾经就位,村民拿着锄头、水桶等东西等着各人。一抵达中坝村,各人立刻投入到休息中,向导干部率先垂范,党员群众同心协力,各人两人一对、三人一组,拉运树苗、挥锹培土、提桶浇水,植树现场热情飞腾。各人纷繁表现,绿色是盼望的颜色,种下盼望树,劳绩富民果,盼望能经过每名党员干部的高兴,力所能及地帮扶群众、办理困难,真正做到“听民声、察民情、解民忧、聚民气”,确切资助中坝村早日脱贫。

下战书3点多,山道上时时有孩子的笑声传来,上学的孩子们连续回家了。“谢谢姨妈送的书包,我肯定好勤学习。”听闻孩子们回家了,干部职工们又离开贫苦户家中,相识留守儿童的学习、生存环境,谛听他们的心声,为他们送去了极新的书包,勉励孩子们好勤学习。

责任编辑:郑晓涵