国税总局调解增值税公用发票防伪步伐
3种方法可辨别真伪

公布工夫:2019-03-13 08:07 泉源:贵州新闻晚报 作者:杨亚玲 编辑:丁琼

贵州新闻晚报讯(全媒体记者杨亚玲)记者昨从州税务局相识到,为增强和革新增值税公用发票办理,国度税务总局决议调解增值税公用发票防伪步伐,自2019年第一季度起增值税公用发票根据调解后的防伪步伐印制。

详细调解包罗:取消光角变色圆环纤维、造纸防伪线等防伪步伐,继承保存防伪油墨颜色擦可变、公用异型号码、复合信息防伪等防伪步伐。

税务构造库存和征税人尚未利用的增值税公用发票可以继承利用。

调解后的增值税公用发票部门防伪步伐及辨别方法究竟有哪些?

起首是防伪油墨颜色擦可变。发票各联次左上方的发票代码利用防伪油墨印制,油墨印记在外力摩擦作用下可产生颜色变革,孕育发生赤色擦痕。市民可利用白纸摩擦票面的发票代码地区,在白纸外貌以及发票代码的摩擦地区均会孕育发生赤色擦痕。

二是公用异型号码。发票各联次右上方的发票号码为公用异型号码,字体为公用异型变革字体,市民可直观目视辨认。

三是复合信息防伪。发票的记账联、抵扣联和发票联票面具有复合信息防伪特性。利用复合信息防伪特性查验仪检测,对经过检测的发票,查验仪主动收回复合信息防伪特性验证经过的语音提示。

责任编辑:丁琼

热图点击