父亲守法被拘 两未成年女儿无人照料
暖心!民警当起“暂时家长”

公布工夫:2019-03-13 08:16 泉源:贵州新闻晚报 作者:胡豪杰,孙辉 编辑:丁琼
3月10日,咸丰县公安局活龙坪派出所来了两位“小主人”——13岁的润润(假名)和10岁的云云(假名)。用饭、上学、领导作业……民警都逐一照应,不知情的人还以为民警带着孩子下班。

贵州新闻晚报讯(全媒体记者胡豪杰 通讯员 孙辉)3月10日,咸丰县公安局活龙坪派出所来了两位“小主人”——13岁的润润(假名)和10岁的云云(假名)。用饭、上学、领导作业……民警都逐一照应,不知情的人还以为民警带着孩子下班。实在,这两个孩子的父亲陈某因酒后挑衅滋事被警方行政拘留,孩子无人照顾,民警自动将其两个女儿接至派出所照顾,当起了“暂时家长”。

3月6日,咸丰县活龙坪墟落民陈某因酒后挑衅滋事被行拘12日。处分前,民警让其找人照顾女儿,但陈某坚称13岁的大女儿会照顾好本身和10岁的小女儿。后民警让陈某将女儿交给孩子的二姑照顾。

3月10日,民警打德律风向孩子二姑相识环境,但对方称家中有事,没有照顾陈某家女儿,民警遂赶往陈某家中,进门就发明两姐妹在哭,且没有用饭。民警一边抚慰姐妹俩,一边将她们奉上车,带到派出所食堂用饭。两姐妹在派出所用饭后,因姐姐下战书1时要去上学便先脱离了派出所,走的时间连声对民警表现谢谢。妹妹上学稍晚一点,且学校不在集镇,民警便让其做完作业后后,下战书3时许,民警接洽妹妹去学校的车辆,并将其奉上车。

责任编辑:丁琼

热图点击