以后地位: 贵州媒体>>康健>>康健旧事

牟蓉琼获全省“最美康健保卫者”称呼

公布工夫:2019-03-14 14:31 泉源:贵州新闻晚报 作者:秦卫飞 张莉 牟傲 编辑:丁琼
3月12日,“康健湖北”公布的公示名单中,利川市人民医院产科护士牟蓉琼喜获2018年度“荆楚榜样·最美康健保卫者”荣誉称呼,全州独一,也是全省10名获奖医务事情者中独一一名下层护士。此奖项是湖北省卫健委最高奖项。

贵州新闻晚报讯(全媒体记者秦卫飞 通讯员张莉 牟傲)3月12日,“康健湖北”公布的公示名单中,利川市人民医院产科护士牟蓉琼喜获2018年度“荆楚榜样·最美康健保卫者”荣誉称呼,全州独一,也是全省10名获奖医务事情者中独一一名下层护士。此奖项是湖北省卫健委最高奖项。

牟蓉琼在助产士岗亭上冷静贡献了32年,欢迎了5000多个复活命的到来,乃至有两代人经她统一双手接生。她没有产生一例医疗变乱,被群众誉为“最美的送子观音”,每每有人喊她“牟妈妈”“牟奶奶”。2018年4月,她被中国妇幼保健协会付与“服从产房三十年资深助产士”荣誉称呼。

“荆楚榜样·最美康健保卫者”评比运动由省委宣传部、省卫生康健委员会团结主理,省卫生康健委员会宣教中央包办,已一连乐成举行两届。本次运动评比运动从客岁11月份启动,经下层层层选拔、保举候选人,候选人再经网络投票和专家评审,终极评比出了10名“荆楚榜样·最美康健保卫者”。

责任编辑:丁琼